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Ingredienti: | |
Per il ripieno: |
Per l’impasto: 700 g di farina 25 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero Un pizzico di sale olio extravergine d’oliva |
Preparazione:
Lessare il polpo immergendolo in acqua fredda non salata e far bollire per circa 30 minuti. Lasciar freddare nella stessa acqua quindi pulire e tagliare a piccoli pezzi.
In una padella soffriggere le acciughe tagliate a pezzetti con le olive, un po’ di peperoncino e uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e infine il polpo. Far cuocere per circa 15 minuti, quindi lasciar raffreddare.
Preparare l’impasto come per la pizza unendo ad un bicchiere colmo d’acqua tiepida il lievito di birra e farlo sciogliere, quindi unire un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale ed infine la farina. Impastare ed eventualmente aggiustare di acqua o di farina per ottenere un impasto non troppo appiccicoso. Lasciare lievitare per 2-3 ore.
Stendete 2/3 dell’impasto e disporlo in uno stampo da forno piuttosto alto, facendolo leggermente debordare. Versare all’interno il ripieno precedentemente preparato e ricoprire col restante impasto, unendo il bordo con lo strato inferiore, quindi tagliare l’impasto oltre il bordo dello stampo e arricciare verso l’interno.
Mettere in forno per circa 30 minuti a circa 200°. Far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.